Налоговая отчетность

 ГНСУ в своем письме от 16.03.2012 г. № 7470/7/15-1217 указала, что действия должностных лиц территориальных налоговых органов относительно отказа в принятии деклараций по налогу на прибыль, которые содержат отрицательное значение объекта налогообложения, являются неприемлемыми.

Председатель ГНСУ Александр Клименко подчеркнул, что согласно нормам НКУ основанием для отказа в принятии налоговыми органами декларации налогоплательщика является только отсутствие обязательных реквизитов, поэтому отказ должностного лица органа государственной налоговой службы принять налоговую декларацию по любым другим причинам, в том числе предъявление дополнительных требований (в частности, относительно изменения показателей декларации, уменьшения или отмены отрицательного значения объектов налогообложения, сумм бюджетных возмещений, незаконного увеличения налоговых обязательств), запрещается.

Таким образом, декларирование отрицательного значения объекта обложения налогом на прибыль не может быть основанием для отказа в принятии налоговыми органами декларации плательщика налога на прибыль.

В завершение Александр Клименко предупредил подчиненных о персональной ответственности за превышение служебных полномочий. 

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Comments are closed.