Особенности решения трудовых споров в период банкротства предприятия

Согласно Закону Украины «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом», во время возбуждения производства о банкротстве предприятия, хозяйственный суд выносит постановление о применении в отношении предприятия моратория на удовлетворение требований кредиторов, который состоит в запрещении любых взысканий с предприятия на основании исполнительных документов и запрете начислять ему неустойку и другие санкции за невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств по уплате обязательных платежей (налогов, сборов, единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование).

Согласно ч.6 ст. 12 указанного Закона Украины, действие моратория не распространяется на выплату зарплаты, авторского вознаграждения, возмещения вреда, причиненного здоровью и жизни граждан, алиментов, неиспользованные и своевременно не возвращенные средства Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности.

При разрешении трудовых споров, в частности по взысканию с предприятия в пользу работника среднего заработка за время задержки расчета при увольнении, где одной из сторон являются предприятия по которым было открыто производство о банкротстве, судами по-разному учитывались указанные нормы Закона Украины «О восстановлении платежеспособности должника или признания его банкротом ».

Отдельными судами (в том числе апелляционной и кассационной инстанции) на основании указанной нормы Закона Украины «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом» выносились решения об отказе во взыскании с предприятия в пользу работника среднего заработка начисленного в период действия моратория на удовлетворение требований кредиторов. Другие же суды, в аналогичных ситуациях, полностью взимали в пользу работника средний заработок за время задержки расчета при увольнении, ссылаясь на то, что средний заработок является разновидностью заработной платы, а потому на его взыскание не распространяется действие моратория.

Верховным судом Украины в своем решении было акцентировано внимание на том, что выплата среднего заработка за время задержки расчета при увольнении, которая связана с трудовыми отношениями, является оплатой труда. Поскольку отношения по оплате труда по своей правовой природе не являются гражданскими или хозяйственными, а являются исключительно трудовыми, поэтому на них не распространяется действие моратория на удовлетворение требований кредиторов, в связи с чем средний заработок за время задержки расчета при увольнении подлежит выплате предприятием работнику, независимо от действия моратория.

Во избежание лишней судебной волокиты, связанной с рассмотрением трудовых споров, специалисты юридической компании «Коларес» всегда готовы предоставить Вам квалифицированную юридическую помощь в виде консультаций по трудовому законодательству, оформлению необходимых кадровых документов, а также готовы представлять Ваши интересы в суде.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Comments are closed.